BBQ-Sauce

Die Wahrheit über BBQ-Sauce

BBQ-Sauce

Barbecue-Saucen haben eine einzigartige Geschichte im Süden und Westen der USA. Die meisten Experten sind sich darin einig, dass die Praxis des Hinzufügens von Sauce und Gewürzen zu Fleisch und Fisch schon früh in unserer Geschichte begann, als die Ureinwohner Amerikas diese Kunst den frühen europäischen Siedlern beibrachten. Die Ureinwohner entwickelten das Verfahren wahrscheinlich als Teil eines Versuchs, Fleisch und Fisch vor dem schnellen Verderben zu bewahren. Salz spielte eine wichtige Rolle in diesen frühen Barbecue-Saucen, und Salz ist ein bekanntes Konservierungsmittel beim Pökeln von Fleisch.

Da die ersten europäischen Ankömmlinge der Nationen an der Ostküste Amerikas lebten, wird diesem Teil des Landes das Laichen der ursprünglichen Barbecue-Saucen zugeschrieben. An erster Stelle stehen die verschiedenen Carolina-Barbecue-Saucen. Die bekanntesten sind die Sorten East Carolina, Piedmont und South Carolina. East Carolina Barbecue-Sauce besteht aus Essig, Salz, schwarzem Pfeffer und zerstoßenen oder gemahlenen Cayennepfeffern. Es handelt sich um eine sehr einfache Sauce, die das Fleisch gut durchdringt und für einen tiefen Geschmack sorgt. Die piemontesische Barbecue-Sauce unterscheidet sich nur insofern von der East Carolina-Sauce, als sie oft Melasse oder Worcestershire-Sauce enthält und dadurch stärker am Fleisch haftet. Die South-Carolina-Sauce ist völlig anders und verwendet stattdessen eine Senfbasis, was einen viel schärferen und scharferen Geschmack ergibt.

Dann gibt es noch eine Barbecue-Sauce nach Memphis- oder Südstaaten-Art. Diese beliebte Sorte ist normalerweise komplizierter (geschmacklich) und besteht aus Senf, Tomaten und Essig. Fans verweisen oft auf die Kühnheit dieser Geschmackskombinationen als Markenzeichen der Barbecue-Sauce von Memphis. Ein Sprichwort, das unter hungrigen Feinschmeckern oft zu hören ist, ist kein Bissen wie der andere.

Wenn wir unsere Wanderung in Richtung Westen fortsetzen, kommen wir zum anerkannten Zentrum des Barbecue-Universums Kansas City! Die Barbecue-Sauce von Kansas City zeichnet sich durch ihre deutlich dickere Konsistenz und die Betonung der Süße aus. Das liegt daran, dass diese Art von Sauce auf dicker Tomatensauce, Gemüsestückchen und viel Zucker basiert. Viele beliebte kommerzielle Marken basieren auf diesem Rezept aus Kansas City. Am beliebtesten ist es bei Hobbygrillern im Hinterhof, da es in Lebensmittelgeschäften erhältlich ist (Kraft, Heinz, K.C.s Masterpiece usw.). Und auch, weil die dicke Soße nur einmal aufgetragen werden kann und genug an Ort und Stelle bleibt, um die glücklichen Empfänger des gegrillten Fleisches zu erfreuen.

Schließlich gibt es noch die „Texas“-Barbecue-Sauce. Nun, Texas ist ein grosser Staat, und es gibt darin mehrere regionale Varianten. Zu den gängigsten gehören dicke und scharfe Soßen, die im Wesentlichen schärfere Variationen der Kansas-City-Soßen sind. Diese findet man vor allem in den nördlichen und östlichen Teilen des Staates (Dallas). Im Westen von Texas sind dünnere Soßen mit scharfer Paprika zu finden. Diese Soßen werden oft erst ganz am Ende des Grill- oder Grillvorgangs hinzugefügt. Und dann, im Süden von Texas, weist die Barbecue-Sauce der Wahl eine Betonung auf mexikanischen Gewürzen und natürlich Jalapeno-Paprika auf! Halten Sie unbedingt ein kaltes Getränk bereit, um das Feuer zu löschen!

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